Трудная дорога домой. Новая история о муромских волонтёрах и брошенных питомцах

В ответе за тех, кого приручили. Активисты волонтёрского движения «Дорога домой» продолжают спасать жизни бездомных животных. А корреспонденты нашего телеканала “МуромТВ” продолжают об этом рассказывать. Новая история о том, как среди бездомных оказались самые верные питомцы. О четвероногих, которые пока еще не нашли дорогу домой – наш следующий сюжет.

Резвая, активная, умная. Собака по имени Кайла знает команды не только на русском языке. Но, к сожалению, ее история, как и у большинства бездомных животных – печальна. Бывшие хозяева Кайлы и ее сестры Шэйлы, не смогли справиться с воспитанием четвероногих друзей и, попросту, бросили полугодовалых питомцев на произвол судьбы.

Свой дом ищет и Моня. Её вместе с 4-мя щенками бросили умирать возле трассы. Не известно, как сложилась бы судьба четвероногих, если бы их вовремя не обнаружили волонтеры. К счастью, щенков удалось пристроить в течение недели.

В заботе, ласке и доме нуждается и четырехлетний Север. Пёс три года скитался на улицах Меленок, пока в один момент не стал жертвой автомобильной аварии. Из-за тяжелой травмы собаке пришлось ампутировать заднюю лапку.

Таких случаев очень много. История Кайли, Мони, Севера и даже Мирей тому доказательство. К сожалению, животные не могут позаботиться о себе сами. Но есть неравнодушные люди, готовые всегда прийти на помощь. Волонтерское движение «дорога домой» уже не первый год спасает жизни «хвостиков». На данный момент, более 6-ти собак находятся на передержках у добровольцев и ищут «хорошие руки». Если вы готовы помочь, в группе во вконтакте «Дорога домой» есть вся необходимая информация.

Мария Жукова

Комментарии