деньги рубли

При координирующей роли прокуратуры области при оперативном сопровождении УФСБ России по Владимирской области, Следственной частью СУ УМВД региона возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Владимирского государственного университета и руководителя организации-подрядчика по факту хищения 11 млн. рублей бюджетных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает Прокуратура Владимирской области.

Установлено, что трое должностных лиц университета подготовили служебную и техническую документацию о необходимости закупки специального программного обеспечения для технологического оборудования.

С этой целью ВлГУ заключены 4 договора на проведение указанных работ, а также испытаний опытного образца, которые контрагентом исполнены не были.

“Вместе с тем, названными должностными лицами подписаны документы о приемке выполненных работ, на основании которых с расчетного счета ВлГУ в адрес подрядчика перечислены денежные средства в сумме 11 млн рублей”, – отмечено в сообщении.

14.06.2022 трое должностных лиц, в том числе руководитель организации-подрядчика, задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении четвёртого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий