Театр без слов: новая премьера муромского коллектива «Прикосновение»

Театральные премьеры муромского детского коллектива «Прикосновение» стали доброй предновогодней традицией. Более пятидесяти ребят удивляли зрителей постановкой без слов. На пластическом спектакле побывала наш корреспондент.

Декабрьская постановка тетрального коллектива «Прикосновение» как обязательный атрибут проводов 2019-го года. Аудитория — от мала до велика. Поэтому зал переполнен. Говоря современным языком — солд-аут. Из-за этого премьера растянута на три дня. Это означает успех для любого артиста. Тем более — для маленького.

Это пластическая постановка по «Книгам джунглей» Редьярда Киплинга. «Маугли» — всеми известная история мальчика, который вырос среди диких зверей и освоил их образ жизни. Костюмы, музыка, свет, декорации — атмосфера была очень точно передана. Зрители, словно зачарованные, следили за каждым жестом героев. Актёры — в свою очередь — чтобы вжиться в роль, перечитывали произведение.

Илья пятый год занимается в школе-студии Анатолия Никитина. Признаётся, что уже вырос из неё, но любовь к друзьям и ролям останется с ним надолго. Сегодня он играл маленького Маугли.

Взрослый Маугли — это индивид с повадками животных, но абсолютно человеческой душой. У него есть учитель, лучший друг, а затем — и прекрасная спутница.

Мать-волчица и пантера Багира — одни из главных спутников Маугли на протяжении его становления.

Вот такое завершение года театра. Прикосновению — 33 года! И самая большая их мечта — это новая студия и зал на двести мест, чтобы все желающие могли посещать спектакли и в комфорте, погрузившись в атмосферу, лицезреть детский талант.

Гаяне Товмасян

Responses