TeamViewer

Германская компания – разработчик программ для удаленного доступа, удаленного управления и обслуживания TeamViewer полностью прекращает деятельность в России и Белоруссии из-за ситуации на Украине. Об этом сообщается в опубликованном в четверг на сайте фирмы заявлении, передает ТАСС.

“Мы глубоко шокированы ужасным нападением России на Украину. Как глобальная компания TeamViewer выступает за основные ценности, такие как свобода и демократия, и мы осуждаем любые формы насилия и агрессии”, – утверждается в нем. “Война обостряется все больше и совершенно противоречит нашим ценностям. В связи с этим мы решили полностью прекратить всю остающуюся бизнес-деятельность в России и Белоруссии”, – заявили в компании.

“Мы не только соблюдаем все международные санкции и немедленно остановили любые новые сделки, но и не будем больше продлевать договоры с клиентами из России или Белоруссии”, – сообщила TeamViewer AG. Там уточнили, что “действующие абонементы, которые не затронуты санкциями и не представляют собой противозаконное использование продуктов, будут в силе до конца действия соглашений, но без дальнейшего продления”.

“Кроме того, TeamViewer блокирует все некоммерческие подключения, ведущие из России и в нее и в Белоруссию, чтобы не допустить дальнейшее использование нашего программного обеспечения”, – говорится в заявлении.

При этом компания с целью поддержки Украины решила бесплатно предоставить свои продукты всем расположенным там организациям и пожертвовать более €750 тыс. институтам Международного комитета Красного Креста для оказания гуманитарной помощи на месте.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

1 коммент.

Добавить комментарий