теплосети

Правительство России одобрило заявку Владимирской области: на модернизацию теплосетевого комплекса Гусь-Хрустального направлено направлено свыше миллиарда рублей.

Об этом 14 июля заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Владимирской области сегодня одобрили заявку на модернизацию теплосетевого комплекса в городе Гусь-Хрустальный. В этом году мы на федеральном уровне всерьёз взялись за модернизацию ЖКХ, и регионы активно включились в эту работу», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства РФ.

Ранее наш регион предоставил на рассмотрение Правительственной комиссии проект «Модернизация теплосетевого комплекса муниципального образования город Гусь-Хрустальный». Его общая стоимость – более 1 млрд рублей, в том числе 806,2 млн рублей – это средства Фонда национального благосостояния России, 201,5 млн рублей – софинансирование «Владимиртеплогаза». До конца 2023 года запланировано освоение более 564 млн рублей на производство строительно-монтажных работ по 21 мероприятию.

«Получили федеральную поддержку, чтобы создать в городе современную теплоэнергетическую инфраструктуру. Откладывать не будем, начнём работы уже в этом году. В первую очередь, построим два участка теплосетей, по которым уже готова проектная  документация. Основные работы запланированы на 2023 год. Планируем возвести 6 блочно-модульных котельных и модернизировать более 10 км тепловых сетей.  Модернизация теплосетевого хозяйства ждёт не только Гусь-Хрустальный,  масштабная кампания идёт по всей области. Нам уже одобрили заявку по Александрову, ждём решения по Кольчугино. И это только часть планов. Спасибо Правительству России и лично Марату Шакирзяновичу за  помощь региону. Благодаря федеральной поддержке наших инициатив мы  получаем возможность реализовать такие амбициозные проекты. Некоторое  время назад наша область даже не пыталась подступиться к ним – настолько они масштабны. А сегодня это становится реальностью», – подчеркнул глава региона Александр Авдеев.

По итогам реализации проекта для более чем 43 тысяч человек улучшатся качество и надёжность теплоснабжения,  а это порядка 78 процентов  населения города.

Добавить комментарий