деньги рубли

Акт описи и ареста имущества должника позволил взыскать с жителя одной из деревень Судогодского района задолженность по алиментам в размере свыше 130 тысяч рублей, передает пресс-служба УФССП России по Владимирской области.

В отделение судебных приставов Судогодского района был предъявлен исполнительный документ о взыскании алиментов. Несовершеннолетняя девочка после развода родителей остался жить с мамой, а родной отец длительное время уклонялся от оказания материальной помощи, в результате чего накопился долг.

Чтобы восстановить нарушенные права ребёнка, судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания денежных средств с банковских счетов 48-летнего мужчины.

Кроме этого, в рамках исполнительного производства у должника проверено имущественное положение, в результате которого установлено, что в собственности мужчины имеется мопед отечественного производства. Судебным приставом был наложен арест на транспортное средство.

Данная мера побудила мужчину незамедлительно приступить к оплате задолженности — на сегодняшний день более 130 тысяч рублей перечислены в пользу дочери. Также судогодцу пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы задолженности за неисполнение требований исполнительного документа в уставленный законом срок.

Управление ФССП России по Владимирской области напоминает должникам по алиментным обязательствам, что за неуплату алиментов, предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий