ФССП России

Судебные приставы помогли 49 работникам получить заработную плату, которую работодатель отказывался выплачивать добровольно.

По решению суда предприятия по производству климатической техники должно было оплатить труд 49 сотрудникам. Так как договориться с директором фирмы не получилось, взыскатели направили исполнительные документы на принудительное исполнение в отделение судебных приставов Октябрьского района города Владимира, передает пресс-служба УФССП России по Владимирской области.

Судебный пристав уведомил руководство организации о возбуждении исполнительного производства и сроках для добровольного исполнения. В связи с тем, что предприятие не исполнило требования сотрудника ведомства об уплате долга в срок для добровольного исполнения, в отношении должника был принят комплекс мер принудительного исполнения.

Руководитель организации был предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решение суда или иного судебного акта). Однако задолженность по заработной плате в установленный законом срок не была оплачена. Судебный пристав применил меры принудительного исполнения в виде обращения взыскания на расчетные счета должника и вынес постановление о взыскании исполнительского сбора как вида штрафной санкции.

После применения данных мер денежные средства в кратчайшие сроки поступили взыскателям. Задолженность на общую сумму свыше 3,4 млн рублей была погашена.  Исполнительные производства были окончены, права 49 работников завода восстановлены.

Добавить комментарий