ФССП России

Судебные приставы Владимирской области исполнили решение суда по обеспечению ребенка-инвалида жизненно важным лекарством.

Жительница города Коврова обратилась в суд, поскольку её дочь 2021 года рождения, имеющая право на обеспечение льготными препаратами за счет средств бюджета, в течение нескольких месяцев не получал необходимые лекарства.

Суд оценил все собранные по делу доказательства и удовлетворил исковые требования женщины, представляющей интересы своего ребенка, передает пресс-служба УФССП России по Владимирской области.

На основании поступившего на исполнение в Управление ФССП России по Владимирской области исполнительного документа судебным приставом было возбуждено исполнительное производство в отношении организации, отвечающей за бесплатное предоставление лекарственных препаратов.

Представителю организации-должника вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении решения суда. Кроме того, он предупрежден о возможности привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения судебного акта.

Действия сотрудника органа принудительного исполнения привели к положительному результату – судебное решение исполнено. В соответствии с медицинскими рекомендациями несовершеннолетняя девочка обеспечена жизненно необходимыми лекарственными препаратами до мая 2023 года.

Добавить комментарий