ФССП России

63-летняя жительница областного центра — собственница двухкомнатной квартиры в аварийном доме по улице Гагарина получила денежные средства на покупку нового благоустроенного жилья от администрации Владимира, передает пресс-служба УФССП России по Владимирской области.

Судебное решение об обязании администрации города отселить гражданку из дома, который в связи с физическим износом признан аварийным, поступило на исполнение к судебным приставам.

«Сотрудником Службы было возбуждено исполнительное производство, о чем представители органа местного самоуправления были уведомлены должным образом. Должнику были разъяснены последствия неисполнения решения суда в установленный срок и какие меры принудительного характера будут применены. Также сотрудник Управления предупредил должника, что за неисполнение судебного акта должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 Уголовного кодекса Российской Федерации», – отмечено в сообщении.

Представители муниципального образования выделили гражданке денежные средства на приобретение нового благоустроенного жилья, и женщина смогла выселиться из опасного дома.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий