ФССП

Владимирские судебные приставы исполнили решение суда о принудительном выселении мужчины из муниципальной квартиры на улице Гастелло. 41-летний житель областного центра систематически нарушал санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилого помещения, передает пресс-служба УФССП России по Владимирской области.

Иск в Октябрьский районный суд подала администрация города на основании жалоб соседей, которые стали очевидцами употребления наркотических средств со стороны незваных гостей, посещающих злополучную квартиру. Кроме этого, жильцы многоквартирного дома жаловались на запах и постоянный шум.

ФССП
 

В мае 2022 года на исполнение в отдел судебных приставов Октябрьского района города Владимира поступил исполнительный лист о выселении гражданина К. из муниципальной 1-комнатной квартиры.

В рамках исполнительного производства судебными приставами был осуществлён выход по месту жительства должника, где ему лично вручили постановление о возбуждении исполнительного производства.

При визите к мужчине сотрудники ведомства отметили, что в жилом помещении на вид годами не производилась даже элементарная уборка, ведь в квартире нельзя было долго находиться без медицинской маски – везде валялся различный мусор и шприцы, на полу и на стенах комки пыли и грязи, из санузла исходил резкий и неприятный запах.

ФССП

В установленные сроки должник не исполнил решение суда, вследствие чего судебные приставы приступили к принудительному исполнению. Сотрудники ведомства вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора и о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.  Однако после первого визита судебных приставов, гражданин К. так и не исполнил решение суда. В итоге было принято решение о принудительном выселении и назначены исполнительные действия, к которым привлечены – участковый полиции, представители Управления ЖКХ.

В назначенное время судебные приставы прибыли по месту жительства должника. Муниципальная квартира была освобождена и опечатана. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий