ФССП России

Во Владимирской области судебные приставы взыскали заработную плату в размере более 940 тысяч рублей в пользу бывшего сотрудника крестьянского (фермерского) хозяйства.

Исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя, владеющего фермерским хозяйством, заработной платы находилось в отделении судебных приставов Меленковского района, передает Главный специалист-эксперт по взаимодействию со средствами массовой информации Е.М.Горелик.

Мужчина был принят в объединение граждан, которые совместно владеют имуществом и осуществляют хозяйственную деятельность. Однако в период осуществления трудовой деятельности взыскателю выплачивалась заработная плата не в полном объеме.

За восстановлением нарушенных прав гражданин обратилась в суд. Муромский городской суд Владимирской области, рассмотрев материалы дела, установил факт трудовых отношений и требования работника удовлетворил.

Судебным приставом – исполнителем было возбуждено исполнительное производство, о чем представитель организации-должника был уведомлен должным образом. Должнику были разъяснены последствия неуплаты долгов в установленный срок и какие меры принудительного характера будут применены.

В связи с тем, что индивидуальный предприниматель так и не приступил к погашению своего долга, в целях принудительного взыскания, судебный пристав – исполнитель вынес постановление о наложении ареста на недвижимое имущество, принадлежащее фермеру.

Так здание картофелехранилища площадью свыше 608 кв. м. было передано взыскателю. Таким образом была покрыта задолженность в размере более 940 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено, права бывшего сотрудника крестьянского хозяйства восстановлены.

Добавить комментарий