Судьба солдата

Герои живы пока о них помнят. Сегодня в муромской школе № 2 состоялась встреча поискового отряда с дочерью без вести пропавшего героя Великой Отечественной войны Семёна Григорьевича Волкова. О находке искателей – в сюжете нашего корреспондента.

Евгении Семеновне было всего 3 года, когда она в последний раз видела своего отца. Страшная война не щадила никого. В 1942-ом году ее папу Сёмена Григорьевича объявили без вести пропавшем. Кроме фотокарточек, детских воспоминаний и рассказов мамы не осталось ничего.

В июле этого года поисковики отряд “Рядовой” отправились в экспедицию и с помощью специальных приборов обнаружили воронку, где находились 20 красноармейцев и 10 медальонов. Имя воина Волкова прочли первым. Сегодня в качестве памятного подарка Евгении Семеновне преподнесли принадлежащие её отцу пакет документов, медальон, а также горсть земли, где воевал Семён Григорьевич. Теперь память в их семье останется надолго.

Только за последний год поисковым объединением “Часовые памяти” был проведен не один десяток экспедиций в разных регионах нашей страны. К примеру, совсем недавно в Собинском районе был поднят разбившийся в далеком 44-м самолет вместе с его пилотом. В ближайшем будущем в планах поисковых отрядов – ещё три глобальные экспедиции.

Мария Жукова

Комментарии