Строители трассы М-12 готовятся к возведению нового моста через Оку

Строители трассы М-12 готовятся к возведению нового моста через Оку

Скрин видео
В марте 2021 года стартовало строительство платной трассы между Москвой и Казанью. М-12 в Муромском районе относится к третьему этапу строительства трассы (от Мордвиново до пересечения с дорогой 17К-2) и к четвертому этапу строительства трассы (от пересечения с дорогой 17К-2 до моста через Оку). Как сообщают наши коллеги с Зебра ТВ, на третьем этапе строительством автобана занимается питерская компания ВАД, на четвертом этапе – московская компания «Автобан».

«Автобан» уже приступил к подготовке строительства моста через Оку. Расположен он будет ниже по течению в непосредственной близости от знаменитого Муромского вантового моста, сданного в октябре 2009 года и признанного “Самым красивым” в России.

Видео с места строительства опубликовал на своём YouTube-канале VasaN ich . Дата съёмки – 12 июня. С высоты птичьего полета виден процесс подготовки насыпи будущей дороги, технические дороги и подъездные пути, временные сооружения и масса строительной техники. Сам мост через Оку начнут строить осенью 2021 года.

Напомним, недавно мы сообщали о том, что на месте строительства ведутся археологические работы. В Муромском районе ученые ведут раскопки двух средневековых селищ – Катышево и Чаадаево.



Источник: Муром24.рф

Комментарии