Елизавета Чернышева

В России пройдут игры паралимпийцев под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Соревнования планируют провести в Сочи со 2 по 9 октября 2022 года. Новый формат парасоревнований призван доказать всему миру, что никакие внешние перипетии не способны сломать дух людей, преодолевших главные испытания в своей жизни и сумевших наперекор обстоятельствам стать быстрее и сильнее многих.

Как сообщили порталу murom360.ru из Центра управления регионом Владимирской области, интерес к играм проявили и зарубежные команды. На сегодняшний день  в летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ, — рассказал о соревнованиях Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства РФ.

Планируется, что наш регион тоже будет представлен на играх. Директор департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач высказал такие надежды в одном из недавних интервью:

 – От Владимирской области тоже готовятся участники. Кого допустят по регламенту – мы пока с уверенностью сказать не можем. В спортивную программу войдут девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы. Знаю, что воспитанница владимирской адаптивной школы Елизавета Чернышева активно готовится сейчас к соревнованиям по плаванию среди участников с поражениями опорно-двигательного аппарата. Надеюсь, что мы ее там увидим.

Елизавета Чернышева занимается на базе областной «Спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. В школе работают 19 тренеров, пять спортсменов-инструкторов. Программы осваивают 204 воспитанника.

Добавить комментарий