Спели Муху-Цокотуху. Чтобы повысить интерес детей к чтению, в муромской библиотеке организовали мюзикл

Книжки-именинники. Библиотека-филиал семейного чтения номер четыре подготовила настоящий библио-мюзикл по сказкам детского писателя Корнея Чуковского. Многие его произведения в этом году отметили солидные юбилей. По этому поводу дошкольникам устроили настоящее музыкальное представление из карусели сказок. Подробности – в нашем сюжете.

Муха-Цокотуха, Мойдодыр, Федорино горе, Краденое солнце – эти сказки, полюбившиеся уже многим поколениям детей, можно перечитывать многократно и каждый раз находить что-то новое.

Сегодня известные сказки Корнея Чуковского зазвучали по-новому. Сотрудники библиотеки семейного чтения пошли на смелый эксперимент: подготовили для маленьких посетителей первый библио-мюзикл. Над сценарием и музыкальным оформлением трудились все вместе. Результат порадовал.

От флеш-моба и загадывания загадок до мультсеанса – к чтению книг детей приобщают самыми разными способами.

По сказкам Чуковского снято множество мультфильмов – настоящие пособия по воспитанию ответственных детей. Малыши, которые смотрят эти мультики, преследуют свои цели.

Библио-мюзиклы – настоящая находка для Мурома. Его организаторы уже назвали такую форму работы с читателями удачной. В ближайшее время библио-мюзиклы планируется поставить по творчеству Самуила Маршака и Сергея Михалкова.

Гаяне Товмасян

Комментарии