Собственники ТЦ “Витязь” делят квадратные метры. Продовольственный рынок, скорее всего, прекратит работу

Собственники ТЦ "Витязь" делят квадратные метры. Продовольственный рынок, скорее всего, прекратит работу


Для работников продовольственного рынка на цокольном этаже ТЦ “Витязь” сегодняшнее утро напоминало картину из 90-х. По словам продавцов, крепкие, бравые парни, которые всяческими способами мешали торговле, представились собственниками помещения. Бригада рабочих, которая накануне прибыла в торговое помещение, в буквальном смысле, начала ломать стены. Обеспокоенные продавцы даже вызвали полицию.


Порталу Муром24. рф удалось выяснить, что помещениями цокольного этажа, где расположен рынок владеют четыре собственника, у каждого по 25 %. Три собственника не нашли взаимопонимания с четвертым ООО “Астра”, который за организацию торговли получает арендную плату в одностороннем порядке и препятствует возможности распоряжаться своими долями другим. Однако, представитель ООО “Астра” утверждает, что договор был согласован и действует до 2022 года.

С другой стороны, якобы другие три собственника не наделяли ООО “Астра” правом занимать помещения по своему усмотрению. Более того, в декабре прошлого года они направили в администрацию города письмо, о том, что отзывают своё согласие от 2017 года на организацию специализированной ярмарки. Мотивируя своё решение тем, что на пустующие помещения найдены новые арендаторы.

В том же письме было указано, что ООО “Астра” должна была освободить чужое пространство цоколя или компактно занять помещения этажа до 10 февраля. Требование не было исполнено в срок. В итоге, так не дождавшись, выполнение законных требований собственники приступили к демонтажу стен.




Источник: Муром24.рф