ФССП России

Собинские судебные приставы взыскали с бывшего директора учреждения социального обслуживания Владимирской области более полумиллиона рублей в качестве материального ущерба, причиненного преступлением.

Женщина, занимающая руководящую должность, решила воспользоваться своим служебным положением и получить незаконную прибыль.

Она потребовала от подчиненных сотрудников передать ей подотчетные денежные средства, предназначенные на приобретение инвентаря для нужд интерната. Закупив на одном из оптовых рынков города Москвы имущество на меньшую сумму, оставшиеся денежные средства присвоила себе, передает Главный специалист — эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП по Владимирской области Екатерина Горелик.

В целях сокрытия следов преступления женщина закупила пустые товарные чеки, и накладные, содержащие поддельные печати индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и заставила сотрудников, передавших ей денежные средства, заполнить их.

“Когда обман раскрылся, суд признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), назначив ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно”, – отмечено в сообщении.

Исполнением решения суда в части взыскания компенсации материального ущерба занялись сотрудники Управления ФССП России по Владимирской области. Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства жительницы региона на банковских счетах, а также вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащих ей земельного участка и жилого дома.

После этого гражданка начала выплачивать материальный ущерб. На данный момент задолженность полностью погашена, также с должницы был взыскан исполнительский сбор в качестве компенсации за несвоевременную выплату материального ущерба. Денежные средства перечислены в пользу учреждения социального обслуживания.

Добавить комментарий