Сказка гуляет по интернету: в Муроме проходит неделя детской книги – дистанционно

В Муроме проходит Неделя детской книги. Это традиционный подростковый праздник, а точнее, целый комплекс мероприятий, посвященных детской литературе и её героям. Но как же быть, если проведение массовых мероприятий – ввиду карантина по коронавирусу – отменены? Нести свет знаний – дистанционно! Временно работают «на удаленке» и муромские библиотеки. Воспользоваться услугами «царства книг» теперь можно через Интернет. Смотрим сюжет.

Литературно-музыкальный утренник по мотивам произведений Ганса Христиана Андерсена сотрудники 4-й библиотеки назвали “Волшебник из Копенгагина”. Подготовлен он к двухсот пятнадцатилетию со Дня рождения всемирно известного писателя и неделе Детской  книге. А увидеть добрую инсценировку – вчерашние посетители  смогут теперь  у себя дома. Посредством ютуб-канала. Чтобы поддержать интерес к библиотекам,  как к месту досуга и просвещения – делается всё возможное.

Опыт дистанционной формы работы – есть. Большой популярностью  пользуются виртуальные викторины “Книга-загадка”.  По небольшому отрывку, в котором муромляне с  интересом отгадывают автора и его бессмертное творение. В цикле «видеоподборки» будут произведения и для самых маленьких читателей.

Все мероприятия, которые в ближайшее время будут проходить в филиалах – можно будет увидеть на сайте Централизованной библиотечной системы округа “БиблиоМуром” и на страничках библиотек-филиалов в контакте.

Елена Петрова

 

Комментарии