Сипягин подтвердил информацию о выделении денег на строительство детской поликлиники и ледовой дорожки

Сипягин подтвердил информацию о выделении денег на строительство детской поликлиники и ледовой дорожки


С официальным визитом в Муроме побывал глава региона Владимир Сипягин, здесь он посетил несколько будущих объектов строительства. Это детская поликлиника и стадион “Энергия”.

Это кажется не вероятным, однако факт – детская поликлиника Мурома на улице Красноармейской расположена в здании бывшей конюшни. О ветхости вековой постройки, областного подчинения сами медики, родители и городские власти говорят уже не первое десятилетие и сейчас уже точно известно, что дорогостоящий проект по строительству совершенно нового современного здания детской поликлиники на улице Островского начнется уже этим летом.

Главный вопрос − начать строительно-монтажные работы уже в этом году, потому что по оценкам специалистов, возведение объекта займёт не менее полутора лет, а в 2023 году эксплуатировать старое здание уже будет нельзя, – рассказал губернатор.

Согласно последней смете, строительство новой детской поликлиники обойдётся в более чем 350 млн рублей. Основной объём средств область сможет выделить в 2022 году, однако губернатор уже поручил запускать работы: подготавливать площадку, переносить коммунальные сети, закладывать фундамент. Стоимость этого этапа – 25-30 млн рублей. Средства изыщутся за счёт перераспределения бюджетных средств.

Губернатор посетил и площадку будущего строительства ледовой дорожки. Этот спортивный объект так же с нетерпением ждут – уже спортсмены конькобежцы. Одна из самых титулованных спортсменок -юниорок Милена Береговенко вручила Владимиру Сипягину коньки с общим пожеланием испытать подарок на новой муромской ледовой дорожке как можно скорее.


На оборудование открытой конькобежной дорожки с искусственным льдом на стадионе «Энергия» планируют выделить 169 миллионов рублей. Проект дорожки протяженностью 330 метров готов, получено положительное заключение экспертизы. Кататься на ней можно будет с октября по март, одновременно там сможет тренироваться от 80 до 120 человек. Летом дорожка тоже не будет простаивать: там планируют устроить роликодром конькобежцев и лыжников, а также проводить занятия по велосипедному спорту.


Конькобежным спортом в Муроме занимается 465 детей и подростков под руководством 10 квалифицированных тренеров. Шестеро из них имеют высшую квалификационную категорию, три спортсменки включены состав сборной команды России по конькобежному спорту на 2020-2021 годы, еще четыре человека представляют Владимирскую область на соревнованиях различного уровня.



Источник: Муром24.рф