Шопинг за чужой счёт. Муромлянин рассчитывался в магазинах украденной у знакомого банковской картой

Шопинг за чужой счёт. Муромлянин рассчитывался в магазинах украденной у знакомого банковской картой

Фото: shadr.info
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратился 46-летний местный житель. Мужчина пояснил, что обнаружил пропажу, когда на его телефон стали поступать смс-сообщения о списании денежных средств, после чего банковскую карту он заблокировал. Общий ущерб составил более 6 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе проанализировали информацию о платежах по карте, изучили записи с камер видеонаблюдения из торговых точек, в которых происходили списания. В результате по подозрению в причастности к хищению денежных средств был задержан 32-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель.

Задержанный свою вину признал и пояснил, что, находясь в гостях у потерпевшего, пока хозяин квартиры отлучился в соседнюю комнату, вынул из кармана его куртки банковскую карту, после чего ушёл. Пользуясь тем, что карта имела бесконтактную технологию оплаты, злоумышленник неоднократно использовал ее для совершения покупок в магазинах города. Когда денежные операции по карте были заблокированы, выбросил ее.

Следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража).



Источник: Муром24.рф

Комментарии