Сертификат о вакцинации в бумажном виде теперь можно получить в МФЦ

Сертификат о вакцинации в бумажном виде теперь можно получить в МФЦ

Фото: mfc33.ru
С 16 ноября гражданам, не зарегистрированным на портале госуслуг, многофункциональные центры предлагают новую услугу. Это печать сертификата о прививках от COVID-19. После прививки за новым образцом документа в бумажном виде можно обратиться в ближайший многофункциональный центр. При себе достаточно иметь стандартный набор документов: паспорт, полис, снилс.

Такая услуга будет актуальна для всех муромлян, не использующих современные технологии. А это в основном пожилые люди и граждане, привыкшие получать услуги традиционным способом, а не в электронном формате. Распечатать сертификат также могут переболевшие коронавирусом и те, у кого есть официальные противопоказания к вакцинации против COVID-19. Бумажный документ выдаётся на листе формата А4. Кроме QR-кода в данных содержится ФИО заявителя, его дата рождения, пол и данные паспорта.

Кроме того, как отмечают специалисты, после ввода программы QR-кодов о прививках от ковида в МФЦ в несколько раз возрос спрос на услугу регистрации на портале Госулуг.


Источник: Муром24.рф

Комментарии