экологическая акция

Сегодня, в торжественный День семьи, любви и верности, в реку Оку в Муроме выпустили 163 тысячи штук молоди стерляди.

В этом мероприятии приняли участие врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Александр Ремига, руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев вместе с местными детьми и их родителями.

экологическая акция
 

Акция направлена на поддержание популяции стерляди, которая включена в Красную книгу Владимирской области, на популяризацию бережного отношения молодого поколения к водным биоресурсам и окружающей среде.

«Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов – одна из основных мер, позволяющая поддерживать природный баланс и обеспечивать устойчивое развитие рыбохозяйственного комплекса в современных условиях. Тем более, что осетровые виды рыб особенно нуждаются в охране. Сегодняшний выпуск молоди стерляди проведён в рамках компенсационных мероприятий, направленных на возмещение нанесённого ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания при осуществлении хозяйственной деятельности, а также строительства и проведения дноуглубительных работ в водоохранной зоне и акватории рек нашей области», – сообщил Александр Ремига.

экологическая акция
 

Владимирская область является лидером по выпуску стерляди в рыбохозяйственные водоёмы среди 18 регионов страны в зоне ответственности Московско-Окского территориального управления Росрыболовства. За последние 5 лет в водные объекты рыбохозяйственного значения нашей области выпущено 6,3 млн молоди стерляди. В этом году планируется выпустить ещё 3 млн штук. В ближайшее время этот вид осетровых рыб может быть исключён из региональной Красной книги.

Добавить комментарий