Самый чистый воздух оказался в Муромском районе

Самый чистый воздух оказался в Муромском районе

ФОТО: Sergey Komarov

Росприроднадзор рассказал, где во Владимирской области дышать хорошо. Всего за год во Владимирской области в воздух выбросили более 35 тысяч тонн загрязняющих веществ. Больше всего среди вредных выбросов метана, сажи и аммиака, а меньше всего – гексана и серной кислоты.

На загрязнение воздуха повлияли как сжигание топливо, так и различные производства. Больше всего атмосфере в регионе повредила сбор, обработка и утилизация отходов, которая привела к выбросу в воздух 13 534 тонны вредных веществ, на втором месте – производство различной неметаллической минеральной продукции – 12 146 тонн. «Бронза» досталось добыче полезных ископаемых – 5 740 тонн. Чуть меньше повлияли такие отрасли, как обеспечение электрической энергией, газом и паром и кондиционирование воздуха (4 588 тонн) и обработка древесины (4 107 тонн). Вред атмосфере в регионе сумели нанести даже туристические агентства (2 тонн выбросов в год) и организации, занимающиеся предоставлением финансовых услуг (одна тонна). А вот рекламные и общественные организации никакого вреда атмосфере не причинили.

Оказалось, что самый чистый воздух в регионе в Муромском и Селивановском районах – там за год в воздух выбросили 405 и 448 тонн загрязняющих веществ. При этом округ Муром не может похвастаться чистым воздухом – там в атмосферу выбросили 1 586 тонн «грязи». Самый грязный воздух, ожидаемо, в приближенных к Москве районах – Александровском (10 396 тонн) и Киржачском (7 639 тонн).



Источник: Муром24.рф