взятка, врач

Судебные приставы Межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств взыскали уголовный штраф в размере 1,5 миллиона рублей с бывшего должностного лица. Женщина по решению Октябрьского районного суда города Владимира была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 5 п. В Уголовного кодекса Российской Федерации (Получение взятки), передает пресс-служба УФССП России по Владимирской области.

“Судом было установлено, что экс-главврач регионального учреждения здравоохранения, используя служебное положение, нарушила требования антимонопольного законодательства и законодательства о закупках товаров для государственных нужд, чтобы помочь заинтересованному юридическому лицу выиграть тендер на закупку медоборудования. Противоправные действия были совершены в период с июля по август 2019 года”, – отмечено в сообшении.

Штраф в размере 1,5 миллиона рублей за коррупционное преступление стал дополнительным видом наказания.

В процессе принудительного исполнения судебного решения сотрудник Управления ФССП России по Владимирской области разъяснил должнице последствия неуплаты уголовного штрафа, кроме этого, ограничил выезд женщины из Российской Федерации.

В срок, предоставленный для добровольного исполнения, гражданка Б. не исполнила требования исполнительного документа, поэтому судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении двух квартир и иномарки «FОRD-FОСUS». Также был наложен арест на гараж, принадлежащий должнице.

После применения мер принудительного характера, женщиной погашен долг в полном объеме. Полученные денежные средства поступили в доход государства.

Добавить комментарий