Во Владимирской области установилась жаркая и засушливая погода, в результате чего класс пожарной опасности в лесах достиг высокого уровня. Для предотвращения возможных возгораний по поручению главы региона Александра Авдеева Департамент лесного хозяйства издал распоряжение от 17.08.2022 № 428-р о введении с 18 августа ограничений на пребывание граждан в лесах области и въезд в них транспортных средств частных лиц.

«Просим граждан с пониманием и ответственностью отнестись к введённым ограничениям. Лесной пожар легче предотвратить, чем потушить в сложившихся погодных условиях. Ситуация осложняется ветром, который раздует любую искру. Давайте вместе сохраним леса области в условиях особого противопожарного режима», – обратился к жителям директор Департамента лесного хозяйства Евгений Малышев.

Глава региона также поставил Департаменту лесного хозяйства задачу обеспечить установку аншлагов на территории земель лесного фонда области, предупреждающих о введении ограничения на пребывание граждан в лесах, перекрытие шлагбаумами лесных дорог на землях лесного фонда, а также усилить патрулирование земель лесного фонда и обеспечить создание системы контрольно-пропускных пунктов.

Напомним, о всех случаях возгораний в лесах необходимо срочно сообщать по телефонам 8-800-100-94-00, (4922) 45-90-02, 45-90-06.

Добавить комментарий