С 1 октября полиция составила 44 материала на нарушителей масочного режима

С 1 октября  полиция  составила 44 материала на нарушителей масочного режима


Вместе с ростом коронавирусных показателей с каждым днём усиливается контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Очередной профилактический рейд по соблюдению масочного режима сегодня провели муромские полицейские. На этот раз блюстители порядка посетили магазины в сельской местности.

Подшефные участки уполномоченных Анатолия Стулова и Алексея Кузнецова – территории Ковардицкого сельского поселения. Первой точкой рейда стал сетевой магазин в Ковардицах. Как говорят полицейские – основная цель не привлечь человека к ответственности, а пресечь рост заболеваемости. Важное условие для этого соблюдение всех санитарных требований.

Следующими торговыми точками стали магазины в Булатниково и Зимёнках. Нарушителей масочного режима не обнаружили и здесь. В целом посетители магазинов, как показал рейд, соблюдают защитные меры. В итоге полицейские проверили 5 торговых объектов. Все без нарушений. По словам участковых – люди стали сознательнее. Но, тем не менее напоминают гражданам, что за нарушение масочного режима грозит административная ответственность и не малые штрафы. В целом рейд выявил, что противников ношения масок становится всё меньше. Возможно многих пугает переполненный коечный фонд в инфекционных госпиталях и ежесуточный прирост заболевших. Несмотря на это, с 1 октября сотрудники муромской полиции на нарушителей масочного режима составили 44 материала.



Источник: Муром24.рф