Рычков рассказал Сипягину, почему в Муром нужно вкладывать деньги

Рычков рассказал Сипягину, почему в Муром нужно вкладывать деньги


Что надо сделать, чтобы жители других регионов и даже других стран захотели приехать к нам в гости в качестве туристов. Что нового и интересного они должны увидеть?

Ответы на вопросы развития туристического потенциала городов искали участники рабочего совещания под руководством Губернатора Владимира Сипягина. В первую очередь это касалась Мурома и Гороховца.

Напомним, в апреле этого года Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию отметил необходимость укрепления туриндустрии, в том числе через раскрытие потенциала малых городов. В числе таких территорий страны глава государства особо выделил Муром и Гороховец. В ходе встречи глава Мурома Евгений Рычков представил программу комплексного развития округа как столицы Дня Семьи, Любви и Верности и родины богатыря Ильи Муромца. Она рассчитана до 2025 года.

В обозримом будущем в Муроме планируется реализовать ряд масштабных мероприятий по строительству, реконструкции и благоустройству объектов туристической, коммунальной инженерной и транспортной инфраструктуры, сохранению и возрождению объектов культурного и природного наследия, созданию и продвижению новых турпродуктов.
Реализация намеченных проектов позволит не только пополнить бюджет города, поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, но и создать сотни новых рабочих мест, повысить качество жизни муромлян.

По итогам совещания глава региона распорядился оперативно подготовить все необходимые документы для реализации стратегических программ развития Мурома, а также Гороховца и обеспечить постоянный строгий контроль за исполнением каждого пункта. Отдельно Владимир Сипягин поручил Агентству экономического развития Владимирской области подобрать инвесторов, которые помогли бы осуществить намеченные планы.



Источник: Муром24.рф

Комментарии