Рычков объявил о начале строительства ледовой дорожки и реконструкции стадиона «Энергия»

Рычков объявил о  начале строительства ледовой дорожки  и реконструкции стадиона «Энергия».


В сентябре спортсмены-конькобежцы спортшколы “Энергия” могут заниматься в зале, на открытом воздухе – вот только без коньков. Встать на лед они сегодня могут разве что на катке или дождавшись декабрьских морозов. Раньше лед заливали прямо на футбольном поле стадиона Энергия, сейчас здесь ведутся масштабные строительные работы. Уже к сентябрю следующего года подрядчик обязан сдать объект – дорожку с искусственным покрытием открытого типа, на которой конькобежцы будут заниматься с ноября и по апрель, не боясь таяния льда. Говоря об уникальности этого спортивного объекта можно отметить, что на его строительство выделено 157,7 млн рублей, а по всей РФ таких дорожек всего около 15-ти.

Контракт с подрядчиком, компанией ЗАО “МНК-групп”, был подписан 21 августа. На сегодняшний день на Энергии уже уложены коммуникации, проводятся земельные работы. На следующей неделе на объект завезут материалы для сбора конструкции. Вся дорожка будет представлять собой широкое кольцо площадью 4946 кв.м. – своеобразная холодильная установка со льдом толщиной около 5 см. Глава округа Муром Евгений Рычков в своем инстаграм раскрыл некоторые подробности.

По договору подряда срок окончания работ – 30 сентября 2022 года. Но постараемся выполнить все как минимум в два раза быстрее. Начали, как и полагается, с выноса из-под будущей арены и модернизации канализационных, водопроводных и электрических сетей, строительства трансформаторной подстанции для холодильного оборудования.

С учетом строительства и реконструкции стадионов «Авангард», имени Лосева, имени Гастелло, после завершения работ на «Энергии» в нашем округе останется только один необустроенный стадион – «Муромец» («Труд»), а также бывшая спортивная площадка Фанерного комбината.

Такой уникальный и дорогой объект должен вывести отделение конькобежного спорта на новый уровень, тем более в Муроме есть все, что для этого требуется. Кроме самой дорожки, преобразятся стадион “Энергия” и прилегающая территория. Здесь запланировано строительство новой хоккейной коробки и футбольной площадки. Отремонтируют трибуны. Главное, что пользоваться всеми благами новой спортивной инфраструктуры смогут не только спортсмены и ученики школы , но и все любители спорта.




Источник: Муром24.рф