трубы котельная

9 января в Правительстве Владимирской области состоялось первое в новом году оперативное совещание, которое провёл Губернатор Александр Авдеев. Главной темой мероприятия стала работа коммунальных и иных служб в новогодние праздники.

Об оперативной ситуации в сфере ЖКХ сообщил заместитель Губернатора Сергей Волков. Первые праздничные дни в области прошли без серьёзных происшествий в сфере коммунального хозяйства. Однако из-за резкого похолодания 6 января произошли технологические аварии на системах теплоснабжения в нескольких муниципальных образованиях региона.

Во Владимире произошли 2 порыва на сетях теплоснабжения на улице Лакина и проспекте Строителей. Под отключение отопления и горячего водоснабжения попало около 3 тысяч жителей 26 домов. Устранением аварий занимались 2 бригады рабочих с использованием 10 единиц техники. Во время праздников круглосуточно дежурили ответственные лица Правительства области, и на место аварий в этот день выезжал заместитель Губернатора Александр Максимов, находившийся на дежурстве.

В Коврове в результате порыва на теплосетях под отключение попало 7 многоквартирных домов, более 220 человек остались без теплоснабжения, последствия аварии были оперативно ликвидированы.

В Карабаново неизвестные срезали болты на задвижках на магистральном водопроводе, из-за чего была прекращена поставка не только воды, но и теплоносителя во всём городе с 19 до 24 часов. Поиском виновных занимается полиция.

Сергей Волков также отметил, что в регионе фиксировались единичные случаи отключения электроэнергии, в основном из-за нагрузки на сети в период сильного похолодания в Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Собинском и Судогодском районах. Все они устранялись в нормативное время.

Отдельный вопрос, стоявший на контроле властей, – устранение гололёда и последствий снегопадов. С 31 декабря по 8 января на региональных и межмуниципальных дорогах работало более 1300 единиц дорожной техники, в том числе комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы. Для устранения наледи было использовано более 17,2 тыс. тонн пескосоляной смеси, на текущий момент задействовано более 500 человек

Добавить комментарий