Роспотребнадзор запретил масленичный столб и другие аттракционы

Роспотребнадзор запретил масленичный столб и другие аттракционы


С 8 марта начинается масленичная неделя. Однако в этом году гости праздника не увидят многих традиционных народных забав. В связи с эпидемиологической ситуацией областной Роспотребнадзор запретил проводить конкурсы и аттракционы. Так что тем, кто готовился выиграть призы в перетягивании каната или хотел залезть на столб, придётся показать свои таланты, по всей видимости, уже в следующем году.

Проводить Масленичные гуляния необходимо только на открытых уличных площадках с соблюдением социальной дистанции. Всем понятно, что Масленицу лучше отмечать на свежем воздухе, а не в помещении. Для организаторов рекомендовано не проводить конкурсов, аттракционов, чтобы не создавать скопление людей. После того как мы проведем Масленицу, нужно дать две недели эпидемиологам, чтобы проанализировать статистику заболеваемости, – считает представитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

По словам начальника управления культуры администрации округа Валерия Козлова, сейчас готовится постановление главы о проведении в Муроме масленичных гуляний. Предполагается, что помимо выступления творческих коллективов города, будет организована ярмарка с блинами и угощениями. Праздник состоится 14 марта на набережной Оки, естественно с соблюдением всех требований, установленных надзорными органами.



Источник: Муром24.рф