обезьяна

Необходимость в введении в России дополнительных противоэпидемических мер из-за оспы обезьян отсутствует, Роспотребнадзор предпринимает все меры для предотвращения рисков завоза и распространения заболевания в стране. Об этом в субботу сообщается на сайте ведомства, передает ТАСС.

Ранее в субботу генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном масштабе.

“В связи с заявлением генерального директора ВОЗ об объявлении вспышки оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения в сфере здравоохранения Роспотребнадзор информирует: на сегодняшний день необходимости в ведении дополнительных противоэпидемических мер на территории России нет. <…> Роспотребнадзор предпринимает все необходимые меры для купирования рисков завоза оспы обезьян, а также предотвращения возможности распространения этого заболевания”, – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что по состоянию на субботу в России подтвержден один завозной случай заболевания. Пациент лечится в медучреждении инфекционного профиля, при этом его состояние не вызывает опасений. Как уточнили в Роспотребнадзоре, благодаря своевременной изоляции больного удалось избежать возникновения цепочки заражений.

При появлении первых данных о случаях оспы обезьян в Европе, на российской границе усилили санитарно-карантинный контроль. “Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора”, – сообщается на сайте ведомства.

Добавить комментарий