Google

Роскомнадзор обратился к компании Google, владеющей видеохостингом YouTube, с требованием снять ограничения с аккаунта канала “Дума ТВ” и объяснить причины их введения. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе ведомства.

“Роскомнадзор потребовал от американской компании Google LLC, владеющей интернет-сервисом YouTube, незамедлительно восстановить доступ к каналу Государственной думы Российской Федерации “Дума ТВ” на видеохостинге и объяснить причину введения подобных ограничений”, – указано в сообщении, передает ТАСС.

Блокировка YouTube-канала государственного органа препятствует распространению информации и свободному доступу к ней, отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что компания Google заблокировала аккаунт телеканала “Дума ТВ” на YouTube. Согласно оповещению, которое приводит сам канал, Google принял такое решение без возможности восстановления канала в соответствии с правилами компании “в отношении ограничения экспорта и применения санкций”.

“Дума ТВ” – автономная некоммерческая организация, канал полностью посвящен работе нижней палаты парламента, на его страницах в соцсетях и на сайте идет прямая трансляция заседаний Госдумы, публикуются видеосюжеты, комментарии депутатов.

Добавить комментарий