Региональные власти выделили на восстановление стены Свято-Троицкого монастыря чуть больше миллиона рублей

Региональные власти выделили на восстановление стены Свято-Троицкого монастыря чуть больше миллиона рублей


Администрация области готова помочь деньгами на финансирование работ по восстановлению рухнувшей в апреле стены Свято-Троицкого монастыря в Муроме. Решение о выделении средств из резервного фонда принял губернатор Владимир Сипягин.

– Объект находится в федеральной собственности, в пользовании Муромской епархии РПЦ, но область не может остаться в стороне от проблемы, тем более что весь Муром и этот монастырь, где хранятся мощи святых Петра и Февронии, – не только культурные, религиозные центры, но и важнейшие точки притяжения для туристов.

Особое внимание развитию туристического потенциала Мурома в этом году в Послании Федеральному Собранию РФ уделил Президент России Владимир Путин. Таким образом, мы выполняем поручение главы государства, – написал Владимир Сипягин в соцсетях.

Речь идёт о сумме в 1 миллион 200 тысяч рублей. Хватит ли их на восстановление восточной стены обители, пока не понятно. Впрочем, пока нет ответа и на другой вопрос, где взять средства на реконструкцию обвалившейся на днях стены еще одного монастыря – мужского Благовещенского. Кроме того, до сих пор на одном из куполов храма нет креста, который пострадал во время майского урагана.



Источник: Муром24.рф

Комментарии