Разводить костры – запрещено! Ожоги получил 50-летний мужчина

Далее расскажу о тех, кому закон не писан и кто пострадал от своей безответственности в прямом смысле слова. В воскресенье, в деревне Петраково 50-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, развёл костер. А это – запрещено! В результате – термический ожог рук и части тела. К тому же, отказался от госпитализации. За неделю в городе и районе произошло 12 случаев загорания сухой травянистой растительности, 7 случаев горения бытового мусора.

Напомним, что с 10-го апреля в области установлен особый противопожарный режим. Связано это с увеличением количества возгораний в населенных пунктах, а также с прогнозируемым повышением класса пожарной опасности в лесах.

Запрещается разведение костров даже в садах и огородах, что уж говорить о кострах в лесах. Приготовление шашлыков на мангале, сжигание травы и мусора также запрещено!

Тем, кто нарушит правила, выпишут штраф, причем, увеличенный. Граждане заплатят от 2-х до 4-х тысяч рублей, должностные лица – от 15-ти до 30-ти тысяч, юридические – от 200-т до 400-т тысяч рублей.

Особый противопожарный режим будет действовать в нашем регионе  до особого распоряжения! В очередной раз призываем граждан: берегите свою жизнь и имущество!

Комментарии