наркотики

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовных дел в отношении 36-летнего, 39-летнего и 49-летнего местных жителей. Двоим мужчинам и женщине предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), передает УМВД по Владимирской области.

«Противоправная деятельность 39-летней обвиняемой была выявлена сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков в результате оперативных мероприятий летом текущего года. Женщина была задержана во время сбыта дозы наркотического средства», – отмечено в сообщении.

В дальнейшем полицейские задокументировали аналогичный факт сбыта наркотика ее 49-летним сожителем.

Местные жители распространяли на территории района героин. Это подтвердили результаты проведенной экспертизы изъятых разовых доз.

Еще один местный житель, причастный к незаконному обороту наркотических средств, был задержан оперативниками в сентябре текущего года.

На чердаке хозяйственной постройки по месту жительства 36-летнего обвиняемого полицейские обнаружили и изъяли более 900 граммов частей растения конопля.

В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями переданы в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий