Работникам “Стрелочного” выплатят по 5000 рублей за прививку от коронавируса

Работникам "Стрелочного" выплатят по 5000 рублей за прививку от коронавируса

Фото: Муром ру

Владимирские предприятия начали премировать своих сотрудников, сделавших прививку от коронавируса. Деньги за вакцинацию уже пообещали выплатить на ковровском заводе им. В.А. Дегтярева и двух компаний Гусь-Хрустального − «Бау Текс» и «Опытный стекольный завод».

На Муромском стрелочном заводе работникам предусмотрели выплату в размере 5000 рублей, не только вновь привившимся, но и тем, кто вакцинировался ранее. Для этого необходимо предъявить сертификат. Директор по качеству Муромского стрелочного завода Андрей Алексеев сообщил, что работники предприятия также смогут пройти тестирование на антитела.

«Кроме того, сейчас мы прорабатываем вопрос о бесплатном тестировании своих сотрудников на антитела к COVID-19: многие не делают прививку, уверенные в их наличии. Когда будет конкретная информация, люди смогут принимать взвешенные решения. Также есть предварительные договоренности о выездах мобильных бригад для вакцинации непосредственно на предприятии», − заявил Алексеев.

Предприятия, получившие паспорт коллективного иммунитета, получат режим наибольшего экономического благоприятствования. Чтобы оформить паспорт коллективного иммунитета работников к COVID-19 до 1 августа 2021 года, необходимо привить не менее 60% работников от фактической численности. В зачет идут и сотрудники, переболевшие Covid-19 после 1 января 2021 года.К 1 сентября 2021 года процент привитых должен составлять не менее 80% фактической численности работников.

«Предприятия с паспортами коллективного иммунитета работников к COVID-19 будут находиться в режиме наибольшего экономического благоприятствования в случае ухудшения эпидемиологической ситуации и, как следствие, ужесточения ограничительных мер, направленных на противодействие распространению опасного вируса», – сообщили в Белом доме.



Источник: Муром24.рф

Комментарии