наркотики

Первым заместителем прокурора Владимирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Владимирской области, который, являясь членом организованной преступной группы, в 2020 – 2021 годах осуществлял на территории региона незаконный сбыт наркотических средств, передает Прокуратура Владимирской области.

Работа преступной группы осуществлялась в условиях скрытности и конспирации, связь с организатором и кураторами злоумышленники реализовывали посредством сим-карт, оформленных на подставных лиц, а также с использованием анонимных Интернет – мессенджеров, расчеты между участниками осуществлялись посредством виртуальных платежных обменников.

Преступление совершалось участниками группы, путем организации тайников, сведения о которых передавалось куратору.

В составе организованной преступной группы обвиняемый выполнял роль склада, получавшего наркотические средства от оптовых курьеров, и делившего их на более мелкие партии для дальнейшей отправки их мелкооптовым закладчикам.

“Кроме того, проведенным расследованием выявлен факт совершения обвиняемым преступления, связанного с легализацией полученных от противоправной деятельности денежных средств, под видом совершения гражданско – правовой сделки. Для обналичивания преступных доходов преступником использовались банковские карты, оформленные на его близких”, – отмечено в сообщении.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью.

Участнику преступной группы предъявлено обвинение по фактам совершения преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 30 п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (покушение на сбыт и сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в значительном, крупном и особо крупном размере, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), наказание за которые составляет от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г.Владимира.

1 коммент.

  1. Алла Котова

    От 10 до пожизненного это понятно, в России за кибер преступление https://murom360.ru/content/pervyj-v-rossii-obvinyaemyj-v-sovershenii-kiberprestupleniya-priznal-vinu-on-sozdal-sajt-po-prodazhe-chitov-dlya-world-of-tanks-i-world-of-warships/74546/ – можно пять лет получить, нагнув корпорацию WOT, умные люди бы вроде так подумать должны были быть, а тут по классике – ребята что-то сварили, решили продать. Пожизненно, добрый вечер.

Добавить комментарий