награждение

В преддверии профессионального праздника 8 медицинских работников Владимирской области отмечены медалью Орлова «За медицинскую доблесть» за самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни и здоровья. Соответствующий указ об их награждении подписал глава региона Александр Авдеев.

Медали Орлова «За медицинскую доблесть» удостоены:

− Артёмова Галина Геннадьевна – участковая медицинская сестра Суздальской районной больницы;

− Гаврилова Людмила Викторовна − фельдшер скорой медицинской помощи Суздальской районной больницы;

− Жидоморова Алина Владимировна – участковая медицинская сестра Муромской городской больницы №3;

− Кузнецова Екатерина Владимировна – участковый врач-терапевт Муромской городской больницы №3;

− Масленкова Юлия Михайловна – участковая медицинская сестра Муромской городской больницы №3;

− Рожкова Наталия Вячеславовна – участковый врач-терапевт Суздальской районной больницы;

− Скорнякова Оксана Валерьевна – палатная медицинская сестра в инфекционном отделении для лечения пациентов с COVID-19 Муромской городской больницы №3;

− Шишкина Елена Викторовна – участковый врач-терапевт Муромской городской больницы №3.

На торжественном собрании 14 июня Александр Авдеев поздравил всех медиков области с профессиональным праздником. По поручению главы региона врио его заместителя Константин Баранов продолжил поздравлять сотрудников медицинский учреждений прямо на их рабочих местах, вручать им заслуженные ведомственные и региональные награды – нагрудные знаки «Отличник здравоохранения», Почётные грамоты Министерства здравоохранения России, администрации Владимирской области и Департамента здравоохранения.

«Каждый из вас на своём уровне вносит огромный вклад в здравоохранение. Мы не разделяем работников отрасли на профессоров, врачей, медсестёр или водителей. Все вы – одна большая дружная команда, которая выполняет самую благородную и гуманную миссию, – спасает жизни людей, сохраняет их здоровье. Руководитель области Александр Авдеев, администрация региона, профильный департамент приложат все усилия для дальнейшего развития здравоохранения на благо всех жителей области. Перед нами стоят серьёзные задачи – увеличение продолжительности жизни людей, повышение доступности и качества медицинской помощи, укрепление кадрового потенциала отрасли. Наша совместная работа в этом направлении обязательно будет активизирована, чтобы все жители региона, в том числе медики, почувствовали позитивные изменения», – подчеркнул Константин Баранов. Он искренне поблагодарил сотрудников медучреждений за самоотверженный труд, преданность профессии, пожелал им крепкого здоровья, счастья, и успехов.

Медаль в честь хирурга Николая Орлова «За медицинскую доблесть» учреждена во Владимирской области в конце 2020 года. Ей награждаются врачи, медицинские работники среднего звена и младший медицинский персонал, которые проявили самоотверженность на работе, в том числе во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Николай Алексеевич Орлов родился в 1874 году в селе Аньково Владимирской губернии. Окончил медицинский факультет Томского университета. С 1903 года жил во Владимире. Во время Первой мировой войны был главным врачом и хирургом эвакуационного госпиталя Земского союза. В 1930-е годы при его участии во Владимире открыт пункт переливания крови и онкологический пункт. Доктор провёл множество сложных хирургических операций. С 1950 года одна из улиц Фрунзенского района областного центра носит имя хирурга Орлова.

Добавить комментарий