Пьяный муромлянин на чужой машине устроил гонки с полицией

Пьяный муромлянин на чужой машине устроил гонки с полицией

Фото: tvc.ru
Вечером 4 апреля в дежурную часть МО МВД России «Муромский» поступило сообщение о том, что по улицам Мурома движется автомобиль «ВАЗ 2112», водитель которого может находиться в нетрезвом состоянии. Информация была передана всем наружным нарядам полиции.

Менее чем через час сотрудники ГИБДД обнаружили указанный автомобиль и при помощи сигнального голосового устройства потребовали от водителя остановиться. Автолюбитель проигнорировал законное требование полицейских и попытался скрыться.

В ходе преследования водитель был задержан. При проверке инспекторы установили, что находившийся за рулем 33-летний местный житель не имеет права управления транспортом и сел за руль, будучи нетрезв. При этом ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Как оказалось, автомобиль, на котором он передвигался, ему не принадлежит. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный тайком от друга взял ключи от авто и отправился кататься.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Муромский» в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Кроме этого, мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.12.25, ч.2 ст. 12.7, ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ.



Источник: Муром24.рф