Прокуратура усмотрела в действиях директора фирмы, сносившей элеватор, нарушение. Ему грозит штраф до 3 тыс рублей

Прокуратура усмотрела в действиях директора фирмы, сносившей элеватор, нарушение. Ему грозит штраф до 3 тыс рублей


Областная прокуратура завершила проверку по факту повреждения 23 марта 2021 года инженерных сетей жизнеобеспечения в округе Муром при проведении взрывных работ по сносу зданий элеватора.

Установлено, что взрывные работы производились ООО «Агрегатор СпецТехники» на основании договора подряда, заключенного с индивидуальным предпринимателем Межитовым А.З., являющимся собственником данных зданий. В целях исполнения договорных обязательств данным обществом оформлены необходимые документы, в том числе проект производства буровзрывных работ, прошедший экспертизу промышленной безопасности в органах Ростехнадзора.

Вместе с тем, при проведении указанных мероприятий часть элементов конструкции изменила направление валки из-за реакции утягивающих сил (напряжения) опрокидывающего момента центра масс одного из корпусов, что привело к падению обломков на сети горячего водоснабжения и отопления.

По данному факту Муромской прокуратурой директору ООО «Агрегатор СпецТехники» внесено представление. Также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.10 КоАП РФ (повреждение тепловых сетей, совершенное по неосторожности). Данная статья предусматривает наложение на должное лицо штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Акты реагирования находятся на рассмотрении.



Источник: Муром24.рф