Прокуратура оштрафовала председателя ЖСК за бардак в подвале дома

Прокуратура оштрафовала председателя ЖСК за бардак в подвале дома

Фото: smolnarod.ru

Муромская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о жилищно-коммунального хозяйстве в многоквартирном доме № 38 на улице Куйбышева, г. Муром. Установлены факты ненадлежащего состояния подъездов и подвала.

По данным пресс-службы прокуратуры, в подъездах частично отсутствовало остекление оконных рам, не была установлена фурнитура, позволяющая закрыть окна. Подвальное помещение 1-го подъезда содержалось с нарушением температурно-влажностного режима и имело следы подтопления, а подвальные помещения 2 и 3 подъездов были захламлены строительным мусором. Штукатурный слой стен 2-го подъезда пришел в негодность и требовал ремонта.

По фактам нарушений городская прокуратура внесла представление председателю правления жилищно-строительного кооператива. По результатам его рассмотрения общедомовое имущество приведено в надлежащее состояние, виновник привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении председателя правления ЖСК было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений). В результате чего виновника оштрафовали.



Источник: Муром24.рф

Комментарии