поезд, РЖД

Сегодня, 9 июня, на Горьковской железной дороге прошли мероприятия в рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Железнодорожники совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели профилактические рейды на 143 переездах в границах ГЖД, передает пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала ОАО “РЖД”.

“В ходе акции проведены профилактические беседы с водителями автотранспортных средств, выданы тематические памятки с правилами движения вблизи железнодорожных переездов, а также стикеры с изображением знака «Остановитесь до переезда!»”, – отмечено в сообщении.

Напомним, за 5 месяцев 2022 года на переездах Горьковской магистрали зафиксировано 3 случая столкновения автомобилей с поездами. В них погибло 2 человека. За аналогичный период 2021 года произошло 9 ДТП, в которых пострадал 1 человек. Во всех случаях водители грубо нарушили правила пересечения железнодорожных путей.

В январе-мае 2022 года на переездах Горьковской железной дороги выявлено 282 нарушения правил дорожного движения, что на 22% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

9 июня 2022 года объявлен Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. ОАО «РЖД» целиком поддерживает данную инициативу. Горьковская железная дорога призывает своим личным участием поддержать проводимые мероприятия, приуроченные к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Добавить комментарий