конкурс "МЫ"

Конкурс «Мы» позиционируется как инструмент национально-культурного развития. Он проводится для укрепления межнационального согласия, сохранения и развития национальной культуры народов страны, формирования у молодёжи патриотического отношения к Родине, её истории, культуре и национальным традициям.

Участниками конкурса могут стать отдельные граждане, коллективы авторов, а также теле- и киностудии. Можно выбрать одну из двух тем: «Межнациональное согласие в России» (о единении различных культур) и «Национальная идентичность» (о культуре, традициях и обычаях одного конкретного народа). Представить можно не более двух работ (в одной или разных номинациях). Всего номинаций пять: «Игровой/художественный видеоролик», «Анимационный ролик», «Видеорепортаж», «Видеоклип» и «Документальный фильм». При этом любители и профессионалы в каждой номинации соревнуются отдельно.

Заявки принимаются до 31 августа. Важно: дата производства конкурсной работы, независимо от номинации, должна быть не ранее 2019 года.

В период с 19 сентября по 16 октября полученные видео оценит профессиональное жюри, пройдёт народное онлайн-голосование.

Церемонию награждения планируется провести 4 ноября − в День народного единства. Победители проекта по мнению экспертов и по результатам зрительского голосования получат денежные призы.

Для повышения качества присылаемых работ организаторы подготовили образовательный видеокурс по созданию роликов на национальную тематику. Мастер-классы опубликованы на официальных ресурсах конкурса «МЫ». Специалисты в сфере кино и анимации проводят обучающие вебинары для желающих. Также на онлайн-площадках проекта работают этноклубы – там идут показы фильмов о культуре народов и дискуссии с режиссёрами этих картин.

С более подробной информацией о конкурсе и порядке участия в нём можно ознакомиться на сайте мыконкурс.рф.

Организаторами Всероссийского конкурса национальных видеороликов «Мы» выступают Межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства» и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», Федеральное агентство по делам национальностей, Комитет Государственной Думы по делам национальностей, Правительство Тюменской области, Комитет по делам национальностей Тюменской области.

В прошлом году конкурс в статусе всероссийского состоялся впервые. Организаторы отмечают, что проект вызвал живой интерес и оказался очень востребован: на него поступило более 600 работ, посвящённых самобытности народов России и рецептам хороших взаимоотношений между ними. В проект включились представители 78 регионов страны, а также граждане Белоруссии, Украины и Луганской народной республики.

В числе победителей конкурса «МЫ» в прошлом году – наш земляк. Представитель Владимирской области Гор Манукян с проектом «Народный стиль России» стал первым в категории «Профессионалы».

Добавить комментарий