суд правосудие

Октябрьским районным судом г. Владимира 13 июля 2022 года рассмотрено постановление следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Владимирской области о возбуждении перед судом ходатайства о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Вишневского Г.Н., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ.

“Органами предварительного расследования Вишневскому Г.Н. инкриминировано получение в период замещения им должности временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Владимирской области от представителей коммерческих организаций в качестве взяток денежных средств, а также услуг имущественного характера на сумму более семисот тысяч рублей за способствование в силу занимаемой должности принятию решений должностными лицами администраций г. Коврова и Владимирской области и совершении ими действий, входящих в служебные полномочия, в пользу указанных коммерческих организаций”, – подчеркнуто в сообщении.

Сторона защиты полагала возможным изменить обвиняемому меру пресечения, на не связанную с содержанием под стражей.

Постановлением Октябрьского районного суда города Владимира от 13 июля 2022 года ходатайство следователя удовлетворено.

Срок содержания под стражей обвиняемого Вишневского Г.Н. продлен на 1 месяц 30 суток, а всего до 10 месяцев 00 суток, то есть по 14 сентября 2022 года включительно.

Добавить комментарий