При подготовке к ремонту развалилась одна из ограждающих стен Свято-Троицкого женского монастыря

При подготовке к ремонту развалилась одна из ограждающих стен Свято-Троицкого женского монастыря


Исторический объект культурного наследия Мурома заметно пострадал. При подготовке к ремонту развалилась одна из ограждающих стен Свято-Троицкого женского монастыря. Так совпало, что всё это произошло в Международный день памятников и исторических мест.



В воскресенье исторический памятник просто рухнул. Благо — никто не пострадал. Ранее портал Муром 24.рф писал о плачевном состоянии памятника архитектуры. По сообщениям очевидцев, стена обрушилась сама. Без чьей-либо помощи.

“Восстанавливать будем, естественно. Вопрос только, кто будет восстанавливать: государство, поскольку это памятник федерального значения и собственность федеральная, либо это упадет на церковь. В каком это будет объеме, пока непонятно”, – отметил представитель Муромской епархии Артемий Чернов.

Один из самых самых узнаваемых в Муроме монастырей был построен аж в середине XVII века на средства зажиточного муромского купца. На месте деревянной церкви Святой Троицы, в 1643 году был воздвигнут каменный храм. Сегодня в нём хранятся мощи покровителей семьи и брака — святых Петра и Февронии. Сотни паломников со всей России ежегодно посещают это духовное место.



Источник: Муром24.рф