Праздничное чаепитие как знак внимания

Сегодня во всем мире отмечается День инвалидов. Это не праздник, а, скорее – напоминание… о том, что мы должны быть терпимее, внимательнее к тем, чьи возможности ограничены. Такие люди нуждаются в нашей поддержке. Сегодня для муромлян с ограниченными возможностями из микрорайона “Южный” местные депутаты организовали душевную встречу. Подробности – в сюжете.

И хотя физические возможности этих людей в чем-то ограничены, желание общаться и занимать активную жизненную позицию – безгранично.  А потому, хорошее настроение, праздничная атмосфера и содействие в решении важных вопросов, организаторы сегодня определили как первоочередные задачи.

Радость от общения не заменить ничем. Это естественно, но, к сожалению, не каждому доступны даже такие простые мелочи жизни. Люди с ограниченными возможностями знают это как никто другой. А потому сегодняшняя встреча для них – поистине значимое событие.

Музыкальное выступление мужского фольклорного ансамбля «Мурома» сделало из простой душевной встречи настоящий праздник.

В Муроме этому дню  посвящена целая декада. Общегородское торжество состоится завтра, в 15 часов, в ДК 1100-летия города. На сцене будут петь и танцевать творческие коллективы города. Это не День инвалида, а день сильных духом людей! И вовсе не с ограниченными возможностями, а с безграничными способностями! Здоровые люди могут только позавидовать их жизненной энергии, оптимизму вере в себя. Они не сдаются и с честью преодолевают все выпавшие на долю трудности.

Екатерина Задовская

Комментарии