Пожар? Нет. Ученья идут!

В чрезвычайной ситуации ты не поднимаешься до уровня своих ожиданий, а падаешь до уровня своей подготовки. Даже профессионалы учатся всю жизнь. Поэтому так важно отрабатывать навыки тушения пожаров, особенно в торговых центрах.

В торговый центр “Витязь” вовсе не за покупками поспешила сегодня утром съемочная группа нашего телеканала. Пожар? Нет. Ученья идут!

Зелёный цвет на мониторе – тревожный знак. Это значит в одной из секций «Витязя» произошел пожар! В дело вступает система оповещения и управления эвакуации торгового центра.

До приезда спасателей многое зависит от четкой, слаженной работы контролеров каждого этажа «Витязя». Ведь именно на них лежит ответственность за то, чтобы все сотрудники были эвакуированы.

Спасательный гарнизон прибыл согласно временным нормативам и оперативно начал работу по пожаротушению.

Уникальная в регионе, современная техника в союзе с профессионализмом спасателей – и любой пожар можно потушить в считанные минуты.

На каждом этаже имеются первичные средства пожаротушения (кнопка включения оповещения о пожаре, пожарный кран и огнетушитель), на тот случай, если с возгоранием можно справиться своими силами.

Также торговый центр дополнительно оснащён и автоматической спринклерной системой пожаротушения.

К слову, в “Витязе” всего 12 эвакуационных выходов. Знать, где они расположены и в случае необходимости воспользоваться ими – должен каждый! Неважно сотрудник Вы торгового центра или просто посетитель.

Екатерина Задовская

 

Комментарии