Пособие на детей в период пандемии

Муромские семьи получат 5 тысяч рублей на детей до трех лет. В соответствии с указом Президента России выплата устанавливается с апреля по июнь. В итоге – 15 тысяч рублей. Это дополнительная финансовая поддержка семей, в связи с острой эпидемиологической обстановкой. Она не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах родителей при определении права на другие меры социальной помощи.

Выплата полагается всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1-го июля этого года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Важно, что в распоряжении семей есть почти 6 месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд будет принимать заявления до 1-го октября и предоставит вылаты за все месяцы с апреля по июнь. Также обращаем внимание, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки заявление можно подать в клиентские службы УПФР дистанционно – в личном кабинете. (Порталы: es.pfrf.ru или gosuslugi.ru). Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Пенсионный Фонд самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

 

Комментарии