Азовсталь

Сегодня стало известно о резком обострении ситуации вокруг “Азовстали” в Мариуполе, где несколько дней подряд российские военные соблюдали режим тишины, чтобы обеспечить безопасный выход мирных жителей.

Военный корреспондент “Известий” Александр Сафиулин подтверждает, боевики воспользовались этой ситуацией, чтобы перегруппироваться и начать подготовку к новому прорыву, пишет РЕН ТВ.

Пока гражданские покидали территорию промзоны, нацисты соорудили новые огневые позиции и сегодня с утра начали контратаку.

“Продолжаются боевые действия. Мы слышим, как разрываются снаряды. Вот за этими многоэтажками начинается территория “Азовстали”, как нам рассказали, сегодня летит не только в ту сторону, но и в обратную”, – рассказывает наш корреспондент.

Время тишины, которое было отведено для эвакуации мирных жителей, боевики запрещенного в РФ Азова* (организация, запрещенная в России)  использовали по-своему. Например, заняли новые позиции. Их быстро вычислили.

Бойцы морской пехоты сменяют друг друга. Говорят, что боеприпасов у формирований ВСУ и неонацистов практически не осталось.

Основная задача сейчас – это подавление огневых точек противника. Мелкие подразделения рассредоточены по всей промзоне.

“Так выглядит территория завода сейчас, это следы от попадания авиации, что-то очень сильно дымится. Позиции где-то в глубине находятся у них”, – показывает наш корреспондент.

Все передвижения фиксируют. После бомбардировщики активно заходят на атаку.

“Мы слышим, как в небе работают моторы самолета, летают буквально над нами. Сейчас, вероятно, будет попадание. Очередная пошла атака на территорию завода”, – рассказывает и показывает корреспондент “Известий”.

В зачистке окраин промзоны участвуют и танкисты, глубоко не уходят, работают точечно. И все же силы у противника на исходе. Обороняются они теперь иначе.

“Интенсивность резко пошла на нет. Раньше как было: пытались вести, пытались выходить, сейчас, наоборот, закрепились и никуда не двигаются”, – говорит военный Дмитрий.

Прогнозы на позициях стараются не делать. Надеются, что скоро все закончится.

Добавить комментарий