Помощь от “Единой России”: Владимир Киселев и Евгений Рычков передали муромским инфекционистам 550 защитных костюмов

550 защитных костюмов для медиков доставили в инфекционный госпиталь Мурома, созданный на базе городской больницы №3. Они были приобретены за счет  средств специального фонда «Единой России» по борьбе с коронавирусом. Одними из первых пожертвования в размере месячной зарплаты на покупку столь необходимых для медиков средств защиты внесли председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселёв и глава Мурома Евгений Рычков. Подробности – в нашем сюжете.

Ценный груз – защитные противочумные костюмы фирмы «Тайвик», а также перчатки и маски – передают из рук в руки. Сейчас в больницах – это самый востребованный расходный материал, которого, к сожалению, не хватает.

Также в Муром доставили защитные кубы, которые помогут ограничить прямой контакт врачей с больным коронавирусом. Изготовлением этой медтехники занимаются волонтеры и предприниматели. Производят изделия для врачей бесплатно, а материалы для них также оплачены из партийного фонда.

Сегодня в инфекционном госпитале Мурома находятся 17 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус».  По словам главного врача ГБ № 3 Марины Котровой, в день медикам требуется около 10 одноразовых спецкостюмов, чтобы защитить врачей и обслуживающий персонал от заражения. Так что ценного груза хватит на полтора месяца.

На фоне других территорий области в Муроме пока  больше всего заболевших COVID-19. Однако, это, по словам главы Евгения Рычкова, говорит лишь о том, что в нашем округе четко отлажена система выявления зараженных граждан.

На этом фоне очень важно соблюдать режим самоизоляции. Потенциально инфицированные жители  уже могут заражать окружающих, даже не имея симптомов заболевания. И если у здорового человека коронавирус может протекать в легкой форме, для человека с сопутствующими заболеваниями – он может стать смертельным. Муромские власти делают всё возможное, чтобы в период пика эпидемии, который, по словам  федеральных властей, еще впереди – быть максимально к нему готовыми.

На прошлой неделе благодаря помощи муромских предприятий в инфекционный госпиталь были доставлены 7 аппаратов искусственной вентиляции легких. Еще ранее Евгений Рычков заявлял о том, что если число заболевших будет расти, то администрация округа уже предусмотрела варианты увеличения мощности инфекционных госпиталей, как на базе МГБ № 3, так и на базе здания наркологии в МГБ 1. Необходимые подготовительные работы уже проводятся.

Ольга Келешина

Комментарии